xx

Post-Title 1

Description / Caption 1

Post-Title 2

Description / Caption 2

Post-Title 3

Description / Caption 3

Post-Title 4

Description / Caption 4

Post-Title 5

Description / Caption 5

Studi Visual SDi Khoiru Ummah Madyopuro ke Koperasi Agro Niaga Jabung, Malang

Studi Visual SDi Khoiru Ummah Madyopuro ke
Koperasi Agro Niaga Jabung, Malang



Kabupaten Malang memang tak hanya dikenal dengan produk pertaniannya saja. Tapi juga memiliki segudang potensi dalam bidang peternakan sapi. Sehingga, tak heran jika ada begitu banyak olahan khas yang mampu menarik wisatawan.

Salah satunya susu asli dari daerah Jabung yakni Jabmilk yang dikelola oleh Koperasi Agro Niaga (KAN) Jabung. Salah satu anggota koperasi yang juga turut mengelola pemasaran Jabmilk, M. Ahsanul Mukhlisin mengatakan, Jabmilk mulai dipasarkan sejak 2008.

Sampai saat ini, pemasarannya sudah meliputi area Malang raya dan daerah tetangga seperti Surabaya. Selain dijual melalui agen-agen dan swalayan tertentu, olahan asli Malang ini juga dipasarkan secara online.

“Kebanyakan dipasarkan untuk anak sekolah dan kampus-kampus di Malang,” terangnya pada Media beberapa menit lalu.
 
Susu dengan berbagai varian rasa seperti cokelat, original, strawberry, melon, dan plan ini menurutnya diproduksi dari hasil peternak sapi Jabung. Secara keseluruhan, tidak kurang dari 2.200 sapi dengan hasil lebih dari 100 ton liter susu per harinya.

“Semua dikoirdinir oleh KAN Jabung,” tambah pria ramah ini.

Tak hanya itu, olahan yang berasal dari susu segar ini menurut Ahsan juga tidak hanya terbatas pada susu saja. Melainkan juga berbentuk yogurt yang memiliki rasa tak kalah enaknya dengan Jabmilk. Beberapa varian tersebut ada melon, strawberry, sirsak, jeruk, leci, original, dan anggur.

“Kalau pengolahannya ini termasuk dalam jenis pasteorisasi, jadi harus disimpan dengan suhu di bawah empat derajat celcius,” pungkasnya.






No comments :

Post a Comment